BPM – BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA En el Sector Farmaceutico, Alimentario y Afines

Jueves 9 y Viernes 10 de Agosto de 6:30 pm a 10:30 pm

Consulte por nuestras tarifas corporativas o por nuestro servicio in company exclusivo para su personal

Introduccion:

A lo largo de la cadena de produccion de medicamentos y agroalimentaria pueden introducirse riesgos  que comprometan la calidad y la inocuidad del producto. Para evitarlos existen distintos Sistemas de Aseguramiento de Calidad e Inocuidad, como las Buenas Practicas de Manufactura (BPM), los procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), el sistema de Analisis de Peligros y Puntos Criticos de Control (HACCP), entre otros.
Ahora bien, una vez implementados se deben asegurar que fueron correctamente aplicados y en ocasiones mejorarlos en caso de ser necesario. En este sentido y con el objetivo de buscar la eficacia en la adopcion de Sistemas de Gestion de Calidad, se diagramo este curso con el fin de difundir, concientizar y/o consolidar la importancia de la aplicacion de las Buenas Practicas de Manufactura (BPM), para proporcionar medicamentos y Alimentos seguros y de Calidad alineados a los requerimientos normativos actuales.

Beneficios:

Despues del curso el participante estara en la capacidad de:
Implementar Las Buenas Practicas de Manufactura en su lugar de trabajo.
Discutir y Aplicar la normativa vigente respecto a las BPM

Objetivos:

Promover la aplicacion de las Buenas Practicas de Manufactura (BPM).
Contribuir a la implementacion de las BPM por parte de las empresas Farmaceuticas y Alimentarias del pais.
Capacitar en las BPM al personal involucrado en el sector Farmaceutico y Agroalimentario, debido a la importancia que radica en la elaboracion de productos inocuos y de calidad.
Brindar a los participantes herramientas sencillas que faciliten la Implementacion de dicho sistema de gestion de la calidad.

Dirigido a:

Toda persona que desee adquirir conocimientos acerca de las Buenas Practicas de Manufactura.

Temario:

Modulo I: Requisitos de las Instalaciones Locales y Equipos.
Precauciones en las instalaciones para facilitar la limpieza y prevenir la contaminacion cruzada. Contaminacion por material en contacto con el producto.
Prevencion de la contaminacion por mal manejo de agua y desechos.
Marco adecuado de la produccion y control de la calidad

Modulo II: Control de las Operaciones
Compra y Almacenamiento de Materias Primas.
areas y Estatus en el Almacen.
Elaboracion / Guias de Manufactura
Controles en proceso.
Distribucion.
Trazabilidad.
Manipulacion, almacenamiento y eliminacion de devoluciones y desechos.
Mantenimiento.

Modulo III: Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento Introduccion.
Limpieza y desinfeccion.
Programa de inspeccion de la higiene.
Procedimiento para realizar un buen saneamiento.
Almacenamiento y eliminacion de los desechos y residuos.
Plan de control de plagas en el establecimiento.

Modulo IV: Higiene Personal. Capacitacion Objetivos.
Estado de salud.
Higiene personal.
Comportamiento del personal.
Ropa de trabajo y Visitas.
Capacitacion del personal.
Programas de entrenamiento

Modulo V: Documentacion y registros
Introduccion.
Objetivo de la documentacion.
Niveles y tipos de documentos.
Estructura de la documentacion.
Documentos clave en las BPM.
Auditorias

Expositor:

Q.F. Romulo Duran

Quimico Farmaceutico egresado de la facultad de Farmacia y Bioquimica de la UNMSM con 18 anos de experiencia en la Industria Farmaceutica y Alimentaria. Ha recibido entrenamiento en BPM (Buenas Practicas de Manufactura), HACCP, SQF (Safe Quality Food), BRC (British Retail Consortium), Auditorias de Calidad, Control Estadistico de Procesos, Diseno de Plantas Farmaceuticas, Validacion de Procesos por Instituciones Nacionales e Internacionales. Con experiencia en Fabricacion de productos farmaceuticos y Alimentos.

Contactenos:

A  C  Q
Phone : 628  2000
Mobile : 98 142 * 1029

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s